Felchen Räuchen
Ich räuche die Felchen ausschliesslich über Buchenholz und gebe zum Schluss noch einige
Wachholderbeeren dazu. Das Ganze dauert je nach grösse der Fische ca. 1 - 1 1/2 Std.
Rezept für Lake
5 Liter Wasser (reicht für ca. 15 - 20 Fische)
250 gr Salz
2 Esslöffel Aromat (Streumi)
1/2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
10 Nelken
1 Teelöffel Paprika
10 Zweigspitzli Rosmarin
20 Wachholder Körner
1 Teelöffel Pfeffer
1 Teelöffel Muskat
6 Lorbeerblätter
1 Teelöffel Koreander
Gewürze einrühren und kurz aufkochen.
Gut abkühlen lassen bevor man die Fische einlegt !
Fische 1 - 2 Tage einlegen und gut abtropfen lassen bevor man sie in den Räucherofen einhängt.