Fischen auf dem Bodensee


Startseite

Hegenenfischen
Schleppfischen
Fische Räuchen
Fotogalerie
Mein Boot
über mich

Felchen Räuchen

Ich räuche die Felchen ausschliesslich über Buchenholz und gebe zum Schluss noch einige Wachholderbeeren dazu. Das Ganze dauert je nach grösse der Fische ca. 1 - 1 1/2 Std.
raeuchern01 raeuchern02 raeuchern03 raeuchern04 raeuchern05 raeuchern06 raeuchern07 raeuchern08 raeuchern09 raeuchern10 raeuchern11 raeuchern12 raeuchern13 raeuchern14 raeuchern15

Rezept für Lake

5 Liter Wasser  (reicht für ca. 15 - 20 Fische)
250 gr Salz
2 Esslöffel Aromat (Streumi)
1/2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
10 Nelken
1 Teelöffel Paprika
10 Zweigspitzli Rosmarin
20 Wachholder Körner
1 Teelöffel Pfeffer
1 Teelöffel Muskat
6 Lorbeerblätter
1 Teelöffel Koreander
Gewürze einrühren und kurz aufkochen.
Gut abkühlen lassen bevor man die Fische einlegt !

Fische 1 - 2 Tage einlegen und gut abtropfen lassen bevor man sie in den Räucherofen einhängt.